投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2015 年 5月17日

マンハッタン、ウェストビレッジに「ドミニク アンセル キッチン」誕生

ニューヨーク発祥の「ドミニク アンセル ベーカリー(Dominique Ansel Bakery)」は、クロワッサン生地でできたドーナッツ、「クロナッツ」が人気のベーカリー。ニューヨーク、ソーホーで大ブレークし、行列が絶えない超人気店ですが、今度は、マンハッタンのウェストビレッジに「ドミニク アンセル キッチン(Dominique Ansel Kitchen)」をオープンします。

ベーカリーというよりレストランのキッチンをイメージして作られた「ドミニク アンセル キッチン」は、レストランのように、アイスクリームを注文すると、バニラビーンスのさやをその場で切って中身をふりかけたり、オーダーを受けてからレモンカード(レモンのバタークリーム)をタルトに流し込むなど、メニューの約7割は注文を受けてから調理されます。

気になるメニューは、「ミニ抹茶ベニエ」や「ウェストビレッジェチョコレートキャラメルケーキ」等のデザートだけではなく、イカスミのブリオッシュとガーリックのマッシュドポテト、卵の黄身のコンフィ、マッシュルームのベシャメルソースなどを合わせたエッグクリプス(Egg-clipse)、春野菜のパピヨット(包み焼き)、枝豆とアボカドのトーストなどデリメニューも豊富。また、5月から、2階にあるキッチンにて、1日8席限定で8コースのテイスティングメニューも提供する予定です。

2015年6月に東京・表参道に1号店をオープンし、今日本でも大注目のドミニク・アンセル。ニューヨーク旅行の際に、ここでしか味わえない絶品スイーツや新作の数々を満喫してみてはいかがだろうか。