投稿者 : エクスペディア 編集部、投稿日 2014 年 11月16日

フィジーの人気ビールを飲みながら、フィジーのお刺身を食べよう

南太平洋に浮かぶ330の島々から成るフィジー。一年を通して25~30℃と暖かく、美しいビーチを一年中楽しめる常夏の楽園です。日常を離れ思いっきりリラックスできるリゾートとして、ハネムーンにも人気!今回はそんなフィジーで楽しめるフィジーのビールをご紹介しましょう。

フィジーの代表的ビールは、“フィジービター”

美しい海と緑が手つかずで残るフィジー。プライベートビーチやピクニックで行ける無人島も多く非日常を存分に楽しめるほか、ダイビングやサーフィンなどのマリンスポーツも人気です。ビーチを満喫したら、やっぱり冷たく冷えたビールが欲しいところ!早速フィジーの人気ビールをご紹介しましょう。その名も「FIJI(フィジー)ビール」!「FIJI BITTER(フィジー・ビター)」、「FIJI GOLD(フィジー・ゴールド)」、「FIJI PREMIUM(フィジー・プレミアム)」の3種類が展開されています。なかでも安定の人気を誇るのがフィジー・ビター。“ビター”という名前ですがマイルドな苦みで飲みやすく、のど越しも爽快!暑いビーチにピッタリの一本です。日本ではなかなか手に入らないので、お土産にしても喜ばれそう!

南国フィジーの食材を楽しもう

フィジー ロボ料理

現在フィジーには、元々フィジーで暮らすフィジー系住民と、移住してきたインド系住民がおよそ半々の割合で生活しています。そのため本格的なインド料理を楽しむこともできますが、今回はフィジーの伝統的なお料理をご紹介したいと思います。フィジーの主食は米でもパンでもなく、イモ!タロイモや、タピオカの原料となるキャッサバというイモ類が主食です。トロピカルフルーツも豊富で、味付けによく用いられるのはココナッツ…南国ならではの味が楽しめます。そしてやっぱり欠かせないのが、近海で獲れる新鮮な魚。フィジーに来たら、フィジーの美味しい食材をご堪能ください。

フィジーの刺身をおつまみにどうぞ!

そんなフィジーらしさがギュッと詰まったフィジー風のお刺身を、ビールのおつまみにいかがでしょうか。これは“ココンダ”と呼ばれる料理で、生の白身魚のブツ切りをレモンやライムでマリネし、塩コショウや唐辛子で味付けしたココナッツにあえたもので、代表的なフィジー料理の一つです。サッパリといただけて、南国フィジーのおつまみにピッタリですよ!

それではみなさん、ブラ(乾杯)!

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