投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2015 年 1月12日

東京:Due Italian [ドゥエ イタリアン] 黄金の塩らぁ麺

本格イタリア料理の味と、日本の人気料理、ラーメンを合体させ、フュージョン料理として提供しているのが、東京都千代田区にある「Due Italian [ドゥエ イタリアン] 黄金の塩らぁ麺」。


イタリアのシェフ、そして日本食を扱うシェフとして健康食材を取り入れ、素材を生かしたラーメンを作りたかったというオーナーシェフ、石塚和生シェフが繰り広げる創作料理は実にユニーク。例えば、白いチーズスープがベースの「フロマージュらぁ麺」、生ハムが入った、「生ハムフロマージュらぁ麺」、「レモンらぁ麺」やトマトと牛乳から生まれた「トマトコレクション2014」等、一度試してみたくなるようなメニューばかりです。「Due Italian [ドゥエ イタリアン] 黄金の塩らぁ麺」では、通常カロリーが高く、炭水化物のかたまりと思われがちなラーメンを、美容食として提供することを心がけているため、訪れるお客さんのうちの8割が女性だそう。是非、石塚シェフオリジナルのらぁ麺を召し上がってみて下さい。