投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2015 年 1月15日

香港のカジュアルフレンチ、「Seasons by Olivier Elzer」

2014年、最も注目された香港のレストランのひとつと言えば、コーズウェイベイ(銅鑼湾)にオープンした「Seasons by Olivier Elzer」。

シェフのオリビエ・エルザーは、数々のミシュラン星レストランで腕に磨きを掛け、遂に念願だった自身のレストランを昨年6月にオープン。レストランは198席を持ち、店内は「春」をイメージしたグリーンハウス、「夏」をイメージしたガーデンテラスなど、四季に合わせた4つのダイニングエリアに分かれている。料理の方も、春夏秋冬の旬の食材にこだわった斬新な絶品フランス料理を提供している。

ランチには3コースから5コースまでのセットメニュー、ディナーには4コースのセットメニューの他、シェフがお勧めする4、6、又は8コースのテイスティングメニュー、その他アラカルトメニューなども用意されている。

また、午後3時から5時半の間、スモークサーモンのタルト、キングクラブブリオッシュとフォアグラのクリームブリュレ、手作りスコーン、フルーツタルト、レモンのカップケーキ、コーヒー又は紅茶などがセットになったアフタヌーンティーメニューも楽しめる。プライベートルームも予約可能とのこと。さらに、ガーデンテラスでは、17時から21時までハッピーアワーを実施しており、カクテルやグラスワイン、ビールなどが3割引となっている。香港のホテルなどに滞在の際、若き天才と呼ばれるシェフが振舞うカジュアルフレンチを是非一度お試しあれ。