香港スイーツの代表といえばマンゴープリン。数あるお店の中でもやっぱりナンバーワンだと思うのが香港スイーツの先駆けと言われている『糖朝』のフレッシュマンゴープリンです。

可愛らしいハート型、とろけるようななめらかさのマンゴープリンにフレッシュマンゴーがごろごろと入っていて、ひと口めから幸せな気持ちになれること間違いなしです!

漢口道に移転リニューアルオープン!

漢口道に移転リニューアルオープン!

日本にも支店があり、どのガイドブックにも載っている、言わずと知れた香港スイーツの名店『糖朝』が2012年、オーナーの交代により移転リニューアルオープン。場所は九龍の繁華街、尖沙咀(チムサーチョイ)。以前は海港城 ハーバーシティ脇の広東道(カントンロード)沿いにありましたが、現在の店舗は「九龍酒店(ザ・カオルーンホテル)」にほど近い、漢口道(ハンコウロード)の真ん中あたりにあります。

地下に降りていくと奥に細長く続く客席。個室もあるそうです。

漢口道に移転リニューアルオープン!

香港スイーツいろいろ!フレッシュマンゴープリンは必食です

メニューにはたくさんの香港スイーツがあり、目移りしてしまいますが、看板メニューはフレッシュマンゴープリン「鮮芒果凍布甸(HK$32)」。

鮮芒果凍布甸(フレッシュマンゴープリン)

中にフレッシュなマンゴーがたっぷり入っていて、何度食べてもその美味しさに感動。必食です!

鮮芒果凍布甸(フレッシュマンゴープリン)

マンゴープリンと並んでお勧めしたいのが、ポメロとマンゴー、タピオカとココナッツミルクを合わせた楊枝甘露(ヨウジーガンルー:HK$46)。

楊枝甘露(ヨウジーガンルー)

マンゴーやココナッツの濃厚さにポメロの爽やかさが生きた、香港でしか出会えない、ひんやりスイーツです。

本格的な広東料理も楽しめる!

糖朝ではスイーツだけでなく、しっかりとしたお食事も楽しめます。

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ぷりぷりのエビがたまらない、定番の海老ワンタンメン(HK$52)やお粥(HK$52~)はもちろん、大根餅(HK$22)や腸粉(HK$40~)などの点心をはじめ、炒め物や揚げ物まで、どのお料理もはずれなく美味しいです。豊富なアラカルトメニューの他に、1人用や2人用のセットメニューもあるので少人数でも使いやすいですね。

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日本でもおなじみの「糖朝」ですが、ローカルな雰囲気の中、リーズナブルに絶品の香港スイーツを味わってみてくださいね!

糖朝The Sweet Dynasty
住所:尖沙咀漢口道 28 號亞太中心地庫 A 鋪(Shop A, Hong Kong Pacific Centre, 28 Hankow Road, Tsim Sha Tsu, Tsim Sha Tsui)
アクセス:MTR 尖沙咀(Tsimshatsui)駅A1出口より徒歩約5分
TEL:2199-7799、2199-7799
営業時間:月-金 08:00-24:00、土日祝 07:30-25:00
公式サイト:http://sweetdynasty.com/

※食事代の他にお茶代としてHK$12とサービス料10%がかかります(2016年4月現在)。

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